Grafo n- residual Módulo m y su aplicación en la estructuración de Residuos n- adicos - Martínez, Iveth (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2019)
En este estudio analizamos el comportamiento de los residuos de un módulo elevado a una potencia n y su relación con los conjuntos n-residuales, los grafos de residuos de potencia, llamados grafos n-residuales y las raices primitivas en el mismo módulo. Con los conjuntos obtenidos, los grafos reducidos y árboles complementarios, se establecieron algunas propiedades que se comprobaron en rutinas desarrolladas con Mathematica, brindando una interpretación visual de las estructuras, objeto del estudio, permitiendo realizar varias pruebas con distintos valores de número primo impar p. Con lo cual, se llegó a algunas conjeturas interesantes con posibles resultados formales.