Límite hidroestático para el proceso de exclusión con saltos largos: caso super-difusivo - Jiménez Oviedo, Byron (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2020)
Se deriva el comportamiento hidroestático del proceso de exclusión simple con saltos largos en contacto con depósitos infinitos con diferentes densidades. La tasa de salto es descrita por una función de probabilidad p que es proporcional a | · |−(γ+1) para 1 < γ < 2 (caso súper- difusivo). Los depósitos de partículas añaden o retiran partículas con una tasa propocional a κ > 0.