A computational implementation of the mixed-VEM method for the brinkman problem in 2D - Sequeira, Filander A. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2019)
En este artículo se describen algunos aspectos específicos sobre una implementación computacional para la formulación mixta de elementos virtuales (mixed-VEM, por sus siglas en inglés) del problema lineal de Brinkman en dos dimensiones, con condiciones de frontera de Dirichlet no homogéneas. La formulación empleada fue originalmente propuesta y analizada en CÁCERES, E., GATICA, G.N. AND SEQUEIRA, F.A., A mixed virtual element method for the Brinkman problem. Math. Models Methods Appl. Sci. 27 (2017), no. 4, 707–743. La implementación planteada aquí considera cualquier grado polinomial k >= 0 de manera natural al construir diversas matrices locales de bajo tamaño. Además, se propone un algoritmo para el ensamblaje del sistema lineal global asociado, que garantiza la continuidad de la componente normal en la solución discreta.