Grupos definibles en DCFA - Bustamante-Medina, Ronald F. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2019)
Hrushovski demostró que la teoría de cuerpos diferenciables de diferencia de característica cero tiene una modelo-compañera. La denotamos DCFA. En este artículo estudiamos los grupos abelianos en un modelo de DCFA. Primero demostramos que tales grupos son isomorfos a un subgrupo de un grupo algebraico. Posteriormente, estudiaremos las propiedades de ser monobasados, estables y establemente inmersibles de grupos definibles abelianos.