Juegos repetitivos y sistemas dinámicos en el mercado del petróleo - Acuña Ortega, Osvaldo (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2010)
Se utiliza la teoría moderna de juegos repetitivos en un modelo que ayuda a comprender un mercado como el de la OPEP. Se estudia, además, un sistema dinámico del tipo Lotka-Volterra, y se analiza el modelo.