Diseño óptimo de redes y enrutamiento de computadoras: Caso Práctico - Pérez Enríquez, Carlos A. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2010)
En este trabajo se introduce al problema de enrutamiento y diseño óptimo de redes de computadoras, las cuales deben de satisfacer ciertas condiciones prácticas de interconectividad. Se presenta proximación por medio de los problemas tipo Steiner y se realiza la búqueda de soluciones robustas y económicas.