Seleccion automática del p-valor en la comparación de curvas de supervivencia - Martínez–Camblor, Pablo (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2010)
En este trabajo se desarrolla un algoritmo para la selección automática de tests para la comparación de curvas de supervivencia. El procedimiento introducido es una adaptación del algoritmo doble mínimo para la selección del parámetro de suavizado en tests suaves para la comparación de k-muestras independientes. El estudio de simulación realizado, sugiere que el método propuesto, sin llegar a igualar los resultados de una elección óptima en ninguna de las situaciones consideradas, es el más regular entre todos los tests estudiados.