Espacios de jets algebraicos y la dicotomía de Zilber en DCFA - Bustamante Medina, Ronald F. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2010)
El presente es el primero de dos artículos dedicados a la demostración de la dicotomı́a de Zilber para el caso de los campos difernciales de diferencia de característica cero. En éste artículo utilizamos las técnicas desarrolladas en [9] para demostrar una versión débil de la dicotomı́a: un tipo de dimensión finita y de rango SU igual a 1 es modular o no ortogonal al campo fijo del campo de constantes.