Propiedades de un enfoque difuso para particionamiento con datos bimodales - Castillo, William (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2009)
Se presenta un nuevo criterio de particionamiento difuso con datos bimodales y se formula un algoritmo para su optimización. Se estudian las propiedades de convergencia del método. El método fue probado con datos reales. De los resultados se dedujo que algunas veces con este nuevo método se pueden obtener mejores particiones bimodales que las encontradas por otros métodos.