About the exact and asymptotic distribution of the Gini coefficient - Martínez-Camblor, Pablo (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2009)
En este trabajo se estudia la distribución del Índice de Concetración de Gini (G). Se calcula la su distribución exacta, utilizable únicamente para tamaños muestrales muy pequeños. A partir de los resultados para L-estadísticos de Egorov y Nevronov, se demuestra de una manera original, simpe y muy probabilística la normalidad asintótica para G.