Caracterización de espacios de Banach mediante desigualdades y el mapeo de dualidad - Ugalde, William J. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2007)
Usando un resultado de C. E. Chidume, presentamos una prueba mejorada y más corta de un resultado de Xu y Roach sobre caracterizaci+on de espacios de Banach uniformemente convexos y uniformemente suaves mediante el mapeo de dualidad y desigualdades que involucran funciones estríctamente crecientes y estríctamente decrecientes.