Estudio de opinión sobre el T.L.C. con EE.UU. - Poltronieri, Jorge (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2007)
En este trabajo se exponen los resultados de una encuesta de opinión sobre el Tratado de Libre Comercio con EE.UU. La técnica del Análisis en Componentes Principales nos ayudó a revelar la opinión subyacente en la comunidad costarricense. Los resultados muestran una gran preocupación en la población sobre las implicaciones del tratado, en la sociedad.