Estabilidad de sistemas por medio de polinomios Hurwitz - Aguirre-Hernández, Baltazar (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2017)
Para analizar la estabilidad de un sistema de ecuaciones diferenciales lineales  ẋ = Ax podemos estudiar la localización de las raíces del polinomio característico pA(t) asociado a la matriz A. En este artículo presentamos diversos criterios —algebraicos y geométricos— que nos ayudan a determinar el lugar donde se encuentran las raíces sin necesidad de calcularlas en forma directa.