Semiretículos y objetos k-finitos - Acuña-Ortega, Osvaldo (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2017)
Se prueba que si X es un objeto de un topos elemental entonces las propiedades siguientes son equivalentes: (a) X es K-finito, (b) para todo semiretículo con uniones binarias B, la diagonal B→ BX tiene un adjuntoizquierdo.