Una caracterización sobre las soluciones para el problema de reaprovisionamiento conjunto - de-los-Cobos-Silva, Sergio (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2006)
En este trabajo se presenta una introducción sobre el problema de inventario multiartículo conocido como el problema de reaprovisionamiento conjunto (JRP, del inglés Joint Replenishment Problem), el cual ha sido ampliamente investigado, puesto que se utiliza con mucha frecuencia en problemas reales. El problema JRP tiene una variable de decisión de tipo continua y tantas variables de decisión de tipo discretas como el número de artículos que se ordenan y producen. Para este problema existe un método exacto proporcionado por Goyal, que para un número grande de variables de decisión discretas lo vuelve prohibitivo. Se presenta una caracterización alternativa de las soluciones de tipo combinatorio para el problema de reaprovisionamiento conjunto.