Aplicación de la búsqueda tabú en regresión no lineal - Villalobos, Mario A. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2006)
Se presenta una implementación de la técnica de optimización combinatoria conocida como búsqueda tabú a la estimación de parámetros de un modelo de regresión no lineal dado. La implementación está basada en una discretización del espacio de parámetros y en el recorrido de este espacio a través de una malla, para la generación de los estados vecinos de un estado actual. Se presentan algunos resultados comparativos sobre datos reales o simulados.