MMDS and 2D scattering problem by cylindrical structure with piece-wise smooth boundary - Anyutin, Alexander P. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2006)
Una modificación universal al método de fuentes discretas (MMDS) ha sido aplicada para resolver problemas 2D de frontera de Dirichlet o Neumann cuando el contorno del dispersador es un contorno suave a trazos. Se discuten los problemas de precisión, escogiendo contornos auxiliares, resultados estables, localización y tipo decontorno en los puntos de quiebre.