Scattering of E polarized whispering-gallery mode from concave boundary - Anyutin, Alexander P. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2005)
En este trabajo presentamos resultados numéricos para el problema 2D de modo de galería susurrante E polarizada, de una frontera perfectamente conducente cóncava y convexa. Los resultados fueron obtenidos aplicando el método desarrollado de ecuaciones integrales pasas [6,7] para dominios de alta frecuencia cuando el tamaño de la pareja dispersora es mayor que la longitud de onda. Hemos  aplicado el procedimiento descrito con tal de encontrar soluciones numéricas de modo galería susurrante de dispersión por frontera convexa finita cóncava, como parte de un cilindro circular o parte de un cilindro parabólico. Como onda de incidencia hemos considerado ondas cilíndricas de fuente de línea y rayo de Gauss [6] con diferentes anchos efectivos. Se muestra que tenemos un proceso complicado de enfoque y oscilación del campo reflajado del rayo, tanto en el campo de incidencia cilíndrico como con el rayo de Gauss. Las distorsiones del campo reflejado depende en la forma de la frontera y los parámetros de los campos de incidencia.