Precondicionamiento del método LDG para la ecuación vectorial de Helmholtz - Alvarado, Arlin (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2016)
Se presenta un estudio numérico de un precondicionador para la ecuación vectorial de Helmholtz; el cual se deriva de la técnica del Laplaciano desplazado. Se utiliza una nueva versión del método “Local Discontinuous Galerkin” (LDG) como técnica de discretización espacial. Se valida la escalabilidad del precondicionador mediante una serie de experimentos numéricos en dominios poliédricos y aproximaciones de alto orden en problemas de bajas frecuencias en el caso real.