Supplemental data acquisition tools for modeling environmental systems - Steidley, Carl W. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2005)
El objetivo de nuestra investigaci´on es desarrollar herramientas eficaces y confiables para modelar los sistemas ambientales en el Golfo de México. Por ejemplo, nuestra investigación actual en metodologías para la predicción del nivel del agua en las aguas poco profundas de las bahías y estuarios a lo largo de la costa del Golfo de Texas. Nuestro enfoque de modelación est´a basado en datos obtenidos en tiempo real por la Red de Observación Oceánica de la Costa de Texas (TCOON, por sus siglas en inglés). TCOON es manejado por la División de Investigación de la Ribera (DNR, por sus siglas en inglés) en cooperación con el Departamento de Ciencias de la Computación y Matemáticas (CAMS), ambos de la Universidad Texas A & M en Corpus Christi. TCOON consiste en una50 estaciones para la recopilación de datos localizadas a los largo de la costa del Golfo de Texas, desde las fronteras con Luisiana y México. Además de una corta descripción de nuestro principal sistema de adquisición de datos para nuestros esfuerzos de investigación, este artículo presenta aspectos de diseño y desarrollo, así como resultados de pruebas hechas en la producción de dos sistemas adicionales de adquisici´on de datos, así como varios de nuestros esfuerzos de modelación en la Universidad de Texas A& M en Corpus Christi.