An enumerative procedure for identifying maximal covers - Muñoz, S. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2003)
En este trabajo se presenta un procedimiento enumerativo que identifica todos los cubrimientos maximales respecto del conjunto de cubrimientos implicados por una restricción de tipo mochila con variables 0-1. Las desigualdades inducidas por estos cubrimientos maximales no están dominadas por la desigualdad inducida por ningún otro cubrimiento implicado por la restricción de tipo mochila. Así pues, su identificación puede contribuir al reforzamiento de formulaciones de problemas de programación 0-1. Por otra parte, se presenta una mejora de un procedimiento de la literatura existente que únicamente identifica ciertos cubrimientos maximales. Además, se muestran algunos resultados computacionales comparativos en los que ambos procedimientos se han aplicado a restricciones de tipo mochila generadas aleatoriamente.