Problemas matemáticos sugeridos por la genética y la ecología de poblaciones - Gómez Alcaraz, Guillermo (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2003)
La finalidad del presente trabajo consiste en esbozar un paralelo entre las ecuaciones de la Física Matemática y problemas generados en otra rama del conocimiento que bien podría llamarse de la Biología Matemática. El trabajo se divide en 2 partes; en la primera se discute un problema del comportamiento de una población diseminada en una cierta área, y en la segunda se intenta desarrollar métodos numéricos en las integrales continuales, solución de problemas de dicho tipo.