Un nuevo método para el análisis de señales: la transformada de las ondas cuadradas - Skliar, Osvaldo (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2017)
Los resultados obtenidos al analizar señales con el Método de las Ondas Cuadradas (Square Wave Method, SWM) —previamente introducido— pueden ser presentados en el dominio de la frecuencia de manera clara, precisa y concisa mediante el uso de la Transformada de las Ondas Cuadradas (Square Wave Transform, SWT). Se caracteriza la SWT y, como ejemplo, se la utiliza para analizar una secuencia de muestras (es decir, de valores medidos) tomadas de un registro electroencefalográfico. En www.appliedmathgroup.org, se encuentra disponible un recurso computacional que posibilita obtener, de manera automatizada, las SWT de secuencias de muestras tomadas de registros de interés biomédico como el EEG y el ECG, entre otros.