Código de generación de ecuaciones magnetohidrodinámicas (MHD) - Frutos Alfaro, Francisco (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2017)
Se presenta un programa para generar códigos en Fortran y C de las ecuaciones magnetohidrodinámicas. El programa utiliza el software libre de álgebra computacional REDUCE. Este software tiene un paquete llamado EXCALC, que es un programa de cálculo exterior. La ventaja de este programa es que puede ser modificado para incluir otra métrica compleja o espacio-tiempo complejo. La salida de este programa es modificada por medio de una secuencia de comandos LINUX que crea un nuevo programa en REDUCE para manipular las ecuaciones magnetohidrodinámicas para obtener un código que puede ser utilizado como una semilla para un código de magnetohidrodinámica para aplicaciones numéricas. A modo de ejemplo, se presenta parte de la salida de nuestros programas en coordenadas cartesianas y como hacer la discretización.