Un modelo de equilibrio para economías de producción con análisis de actividad - Acuña Ortega, Osvaldo (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2002)
En el presente trabajo se desarrolla un modelo para economías de producción con análisis de actividad. En este modelo se consideran los conceptos de equilibrio regular y de economías regulares. Se demuestra que éstos, se reducen a los conceptos correspondientes para el caso de economías de intercambio estudiados en [1], [8]. Se prueba también un teorema del índice para economías regulares. Todas las pruebas y argumentos matemáticos empleados en el trabajo son lo suficientemente simples para que sean entendidos por lectores sin una formación matemática sólida, de tal manera que este modelo está al alcance de estudiantes de economía avanzados. El modelo desarrollado en este artículo está inspirado en el trabajo de Kehoe [6]