Ecuaciones integrales para el monto agregado de reclamaciones - Pacheco-González, Carlos G. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2011)
En el ámbito de matemáticas actuariales, estudiamos las propiedades de renovación del llamado monto agregado de reclamaciones en los casos no-descontado y descontado. Se establecen ecuaciones integrales para la función de distribución de estos modelos. Adicionalmente mencionamos como usar estas ecuaciones integrales para encontrar aproximaciones numéricas de la distribución.