Análisis y síntesis de sistemas de ingeniería para la preparación y toma de decisiones bajo criterios múltiples - Arzola Ruiz, José (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2002)
En este trabajo se expone una metodología de análisis y síntesis de sistemas destinados a la preparación y toma de decisiones bajo criterios múltiples y su aplicación a tareas de ingeniería. Esta metodología presupone la realización de las siguientes etapas consecutivas:-Descomposición de la tarea de mayor envergadura a la que pertenece la tarea estudiada.-Análisis externos e interno.-Elaboración del procedimiento general de preparación y toma de decisiones.