A Tabu search Approach for the Weighted Tardiness with Sequence-Dependent Setups in one-machine Problem - Beausoleil, Ricardo P. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2002)
En este artículo, se propone un enfoque basado en Búsqueda Tabú para el problema de una sola máquina, con retardo ponderado, con puestas a punto que dependen de la sucesión. La principal contribución es el balance obtenido entre las estrategias de intensificación y diversificación. La estrategia de combinar amplios pasos de optimización, memoria basada en la frecuencia, intensificación por descomposición con una intensificación adicional que usa religamen de caminos, produce buenas soluciones con un costo computacional bajo. Nuestro enfoque de Búsqueda Tabú es comparado con el método de inicio múltiple que emplea el vecindario de todos los pares. Se reportan resultados de experimentos computacionales para un conjunto de problemas test generados aleatoriamente.