On the Stability of a class of Polytopes of third order square matrices and stability radius - Vázquez Silva, Efrén (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2002)
En este trabajo estudiamos las propiedads de estabilidad de un politopo simétrico y convexo de matrices de tercer orden  invariantes en el tiempo, este politopo depende de un parámetro real positivo r. Los resultados que se obtienen son aplicados al cálculo de radio real de estabilidad, no dependiente del tiempo, de una matriz cuadrada de tercer orden sometida a cierta multiperturbación afin.