Deformaciones isométricas infinitesimales de superficies multidimensionales ensambladas - Markov, Pavel (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2001)
Se introduce el concepto de superficies multidimensionales ensambladas y no se descarta el caso cuando los trozos de las superficies a ensamblar tienen diferentes dimensiones. Se consideran deformaciones infintesimales de estas superficies. En forma muy general, se demuestra que si los trozos de superficies contienen rigidez infinitesimal de primer grado, entonces la superficie ensamblada contiene rigidez infitesimal de primer grado.