Detecting constraint redundancy in 0-1 linear programming problems - Muñoz, Susana (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2001)
En este trabajo se presenta un procedimiento de obtención de cotas superiores para una función lineal a partir de ciertas familias de empaquetamientos, cubrimientos y conjuntos ordenados especiales. Asimismo, s e presenta un nuevo método de detección de restricciones redundantes en problemas de programación lineal 0-1 basado en dichas cotas que permite considerar conjuntamente varias restricciones. Además, se muestra una situación de redundancia que es detectada por este método, pero no por los métodos tradicionales, los cuales consideran las restricciones individualmente.