Un algoritmo paralelo para el problema del conjunto independiente - López Bracho, Rafael (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2000)
Un conjunto S de vértices de una gráfica G es independiente si no existen dos vértices de S que sean adyacentes, esto es, la subgráfica de G inducida por S no tiene aristas. En este trabajo presentaremos un algoritmo paralelo que permite la obtención de todos los conjuntos independientes maximales de una gráfica. Presentaremos los fundamentos del algoritmo y algunas propiedades derivadas de éstos.