Un algoritmo para el entrenamiento de máquinas de vector soporte para regresión - Goddard Close, John (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2000)
El propósito del presente artículo es doble. Primero se proporciona una introducción a las ideas básicas de la Máquinas de Vector Soporte para regresión. Posteriormente, se presenta un algoritmo novedoso y sencillo, basado en el trabajo de Campbell y Cristianini [16], que resuelve de manera fácil el correspondiente problema de programación cuadrática. Se ilustra el algoritmo con ejemplos, y se compara con el método de regresión clásico.