Grafos destinados al Análisis de datos Multivariante Condicionado por su Estructura - García Montoya, Miguel Angel (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2000)
En este artículo se muestran dos nuevos métodos para la construcción de grafos que pueden utilizarse en combinación con las técnicas descriptivas de Análisis de Datos Multivariante: grafo basado en la distancia ji-cuadrado y grafo basado en las componentes fuertemente conectadas. Además se presentan sendos ejemplos correspondientes a cada uno de los grafos, tomando como datos la matriz intermedia de las Tablas Input-Output.