Análisis de proximidades métrico usando búsqueda tabú - Villalobos, Mario (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2000)
Se aplica la técnica de búsqueda tabú (BT) en análisis de proximidades, obteniéndose buenos resultados, comparables a los obtenidos con sobrecalentamiento simulado. Un estado en BT es una configuración de n puntos en un espacio p dimensional, y un vecino se define por la traslación de longitud h de una o más de las coordenadas de un punto.