Software especial para calcular las funciones especiales de catástrofes de olas - Kryukovsky, Andrey S. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2015)
Se considera el método de ecuaciones diferenciales ordinarias ordinarias en el contexto de calcular funciones especiales de catástrofes de olas. Se describen métodos y algoritmos numéricos complementarios. El artículo muestra enfoques para acelerar tales cálculos usando capacidades modernas de sistemas de cálculo. Se consideran métodos para calcular funciones especiales de catástrofes de olas en el marco de computación en paralelo y sistemas distribuidos. El artículo cubre el proceso de desarrollo de software especial para calcular funciones especiales, así como asuntos de portabilidad, extensibilidad e interoperabilidad.