El espacio cociente y algunas propiedades geométricas de los espacios de Banach - Morales, Jose R. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1999)
En esta nota enunciaremos alguans propiedades geométricas de los espacios de Banach, entre las cuales podemos señalar espacios uniformemente convexos, espacios uniformemente no cuadrados, espacios localmente uniformemente convexos, espacios estrictamente convexos, etc., y analizaremos el problema cuando tales propiedades  se trasladan al espacio cociente.