Análisis discriminante descriptivo: teoría, algoritmo y software - Castillo Elizondo, William (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1999)
El propósito de este artículo es presentar una implementación computacional del Análisis Discriminante Descriptivo. Para ello hemos desarrollado los aspectos teóricos que nos permiten formular el algoritmo que ha sido programado en C+ +. Finalmente se ilustra el funcionamiento del software y el método, mediante un ejemplo.