Casi-ortogonalidad y proximidad en L2 de martingalas PII en casi intervalos - Lobo Segura, Jaime (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1999)
El autor de este trabajo introdujo en [2] la noción de proceso de incrementos independientes en casi intervalos, del que se estudió una descomposición en componentes con ciertas propiedades de regularidad. En este trabajo se profundiza el estudio de la descomposición de una martingala PII en sus dos componentes martingalas, dependientes de un parámetro, en relación con las propiedades que denominamos de casi – ortogonalidad y de proximidad en L2.