Estimación no paramétrica de la densidad y de la regresión - previsión no paramétrica - Carbon, Michel (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1999)
Después de un vistazo sobre la estimación no paramétrica de la densidad y de la regresión, detallamos e interpretamos un método de previsión, llamado de previsión no paramétrica. Mostramos los diferentes aspectos tanto técnicos como prácticos, y comparamos el método propuesto sobre algunos ejemplos respecto a la metodología de Box y Jenkins.