Dinámica de una huella plana turbulenta alejada - Grebenev, Vladimir N. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1998)
A partir de la ecuación de la conservación de la cantidad de movimiento y de la energía cinética de la turbulencia estudiada, la dinámica de una huella plana y turbulenta en un medio líquido incomprensible. Para el caso de una corriente líquida de una huella lejana se demuestra que el modelo considerado está bien planteado, y como se estudian las propiedades asintóticas de la solución.