ACCPlot: gráficos del ACP con Mathematica - Arce S., Carlos L. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1998)
ACPPlot  es un comando para construir los gráficos propios del Análisis en Componentes Principales (ACP), planos principales y círculos de correlación; en ambos casos, agregando pociones para unir los puntos en trayectorias, agrupar conjuntos de puntos, etiquetar y en general  pulir la presentación de los gráficos. Su desarrollo utiliza el lenguaje Mathematica y representa un ejemplo de aplicación del gran potencial de Mathematica en la investigación de los métodos matemáticos del análisis de datos. Paralelamente se muestran también, las facilidades que da Mathematica para hacer los cálculos del  ACP  y del Análisis Factorail de Correspondencias.