Isomorfismo de grafos y de funciones lógicas con algunas aplicaciones - Bulat, Mijail (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1998)
Se propone un método de solución del problema de isomorfismo para grafos que permite reducir esencialmente el sondeo de variantes durante el proceso de solución. En la base de dos sucesiones de sustituciones se dan las condiciones necesarias y suficientes de la existencia de isomorfismo. El método se aplica para cualesquiera grafos (dirigidos, no – dirigidos, pesados y etc.) e hipergrafos. Con algunas modificaciones se usa para resolver el mismo problema para funciones lógicas. Se examinan unas aplicaciones:   1. la búsqueda de los ciclos (cadenas) hamiltonianos,   2. la solución del problema de Frobenius para matrices equivalentes,   3. la codificación de los estados interiores de la máquina finita.