El 'unravelling' para bigráficas diferenciales - Boza Cordero, Juan (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1998)
Se examinan las principales propiedades del algoritmo llamado ¨unravelling¨ para bigráficas diferenciales. Este algoritmo fue originalmente desarrollado para categorías graduadas diferenciales y fue Çutil in la prueba de la celebrada prueba ¨tame-wild¨del teorema de Drozd. En primer lugar describimos el algoritmo, y luego establecemos en detalle la existencia de una equivalencia entre ciertas subcategorías de representaciones de los bigrafos originales derivados. También exhibimos el comportamiento preciso de la norma y de la forma cuadrática bajo el algoritmo.