Analyis on the vascular epiphytes of tree ferns in a montane rain forest in Costa Rica - Bittner, Jens (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1997)
La relación entre plantas epífitac y las plantas que las alojan es conocida. Nosotros investigamos la relación entre algunas plantas epífitas y troncos de helechos. Solamente algunas epífitas son frecuentes o muy frecuentes en helechos. La mayoría de las especies de epífitas no son específicas de estos troncos. Blechnum grafile son las únicas encontradas exclusivamente en helechos. También hemos observado diferentes comunidades de epífitas que dependen de la especie de helecho y la morfología del tronco del helecho.