Algoritmos de reducción para bigráficas diferenciales - Boza Cordero, Juan (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1997)
Se estudian tres algoritmos de reducción para bigráficas diferenciales: regularización, eliminación de objetos y reducción de una flecha. En cada caso se determina la bigráfica resultante y la relación entre las respectivas categorías de representaciones. Éstos algoritmos se aplican luego a las bigráficas 'schurian'.