Minimization of the first eigenvalue in problems involving the bi-laplacian - Anedda, Claudia (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2009)
Este artículo trata de la minimización del primer autovalor en problemas relativos al bi-Laplaciano bajo condiciones de frontera homogéneas de tipo Navier o Dirichlet. Físicamente, en el problema bi-dimensional, nuestra ecuacin modela la vibración de una placa inhomogénea Ω fija con goznes a lo largo de su borde. Dados varios materiales (de diferentes densidades) y extensión total |Ω|, investigamos cuál debe ser la localización de tales materiales en la placa para minimizar el primer modo de su vibración