Análisis de tablas múltiples con individuos cambiantes y variables fijas - Castillo Elizondo, William (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1997)
En este artículo se presenta el método Statis cuando se observan las mismas variables en todos los instantes considerados, con individuos posiblemente cambiantes. Se demuestran varias propiedades de la infraestructura y del compromiso que justifican eventuales interpretaciones bidimensionales de los datos. Dichas propiedades son también útiles para hacer una implementación computacional.