Recursive formulas for partition functions - Boza Cordero, Juan (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1997)
Se estudia una familia de funciones, que comparten muchas propiedades con la función de partición clásica p(n). Se explica por qué estas funciones pueden llamarse "funciones de partición" y, en particular, algunas fórmulas recursivas son desarrolladas para calcularlas.