Proposición de índices difusos en la clasificación jerárquica ascendente - Murillo Fernández, Alex (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1996)
En el artículo se proponen índices para selecciónar las particiones de una clasificación automática jerárquica ascendente, para dirigir la interpretación de jerarquías a las particiones más relevantes en un cierto sentido. El cálculo de dichos índices se basa en una extenxión original de la teoría de conjuntos difusos llamada conjuntos difusos generados.